Hamburger de boeuf à la tomate séchée et au citron

Hamburger de boeuf à la tomate séchée et au citron
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    boeuf haché maigre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    tomates séchées dans l'huile, hachées finement

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    zestes de citron

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    piment jalapeño, haché finement

  • Au goût, sel et poivre

  • mayonnaise au basilic et a la tomate

  • mayonnaise

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    basilic frais, haché finement

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    pâte de tomate

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    tomate fraîche, épepinée, taillée en tres petits dés

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Mayonnaise

Combiner tous les ingrédients ensemble. Laisser reposer 30 minutes; se conserve plusieurs jours.

Dans un grand bol, mélanger le boeuf et les autres ingrédients. Former des galettes de 1 cm (1/2 po.) d'épaisseur.

Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Faire griller les galettes jusqu'à température interne de 70 °C (160 °F) ou jusqu'à ce que le jus qui s'échappe de la viande soit clair et non rosé.

Retourner la galette de viande une seule fois à mi-cuisson, éviter de presser la viande avec une spatule durant la cuisson afin de préserver la tendreté de la viande.

Présentation du hamburger

Couper en deux un pain kaiser aux oignons, faire griller légèrement.

Placer une portion de feuilles d'épinard sur la partie inférieure puis y déposer une galette de boeuf grillé.

Ajouter la mayonnaise au basilic et à la tomate.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007