Hamburger de viande chevaline aux champignons, sauce balsamique

Hamburger de viande chevaline aux champignons, sauce balsamique
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    viande chevaline hachée

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    échalotes, hachées

  • 250 ml
    (1 tasse)

    champignons, en quartiers

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sucre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • 250 ml
    (1 tasse)

    consommé de boeuf

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    fécule de maïs (facultatif)

Préparation

Façonner 4 galettes

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre. Faire cuire les galettes jusqu'à ce qu'elles soint bien cuites sans coloration rosée. Retirer de la poêle et garder en attente. Dans la même poêle, faire revenir les échalotes 1 minute, ajouter les champignons et faire colorer quelques minutes. Déglacer avec le vinaigre balsamique et laisser réduire de moitié. Verser le consommé de bœuf et poursuivre la cuisson 3 a 4 minutes. Pour une sauce plus consistance, ajouter un peu de fécule délayée avec un peu d'eau.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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