Hamburgers aux trois fromages

Hamburgers aux trois fromages
  • 6 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 600 g
    (1 1/3 lb)

    boeuf haché maigre

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    emmental canadien, râpé

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    cheddar canadien, râpé

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    havarti canadien ou mozzarella canadienne, râpé

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 3

    oignons verts

  • 6

    pains à hamburger

  • condiments au choix

Préparation

Dans un bol, bien mélanger les six premiers ingrédients. Confectionner six boulettes avec le mélange en trempant occasionnellement les mains dans de l'eau pour empêcher la viande d'y adhérer, et les aplatir.

Vous pouvez aussi confectionner douze galettes minces avec seulement le boeuf haché, la moutarde et les oignons verts mélangés, en garnir six avec le mélange de fromage, les recouvrir avec les autres galettes et sceller en pressant.

Les faire griller à feu moyen-élevé, de 7 à 8 minutes de chaque côté, en ne les retournant qu'une fois.

Griller les pains. Les garnir avec la viande et les condiments de votre choix.

Source: Féd. producteurs de lait du Québec

Accords vin et mets

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Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

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