Harmonie de pétoncles et de pamplemousse

Harmonie de pétoncles et de pamplemousse
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 450 g
    (1 lb)

    pétoncles frais coupés en deux

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile

  • sauce :

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    jus de pamplemousse

  • 1

    citron zeste et jus

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    sauce teriyaki

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sucre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    fécule de maïs

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile végétale

  • 1

    pamplemousse frais coupé en suprêmes

Préparation

Dans un poêlon, faire dorer les pétoncles dans un mélange beurre/huile environ 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la chair soit opaque. Réserver.

Dans une casserole, déposer tous les ingrédients de la sauce sauf le pamplemousse.

Porter à ébullition en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement.

Incorporer les pétoncles à la sauce. Ajouter le pamplemousse.

Réchauffer à feu doux en remuant délicatement.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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