Haut de surlonge de boeuf farci aux portobella et aux tomates séchées

Haut de surlonge de boeuf farci aux portobella et aux tomates séchées
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:12 Cuisson
  • 0:22 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4 x 150 g
    (4 x 5 oz)

    biftecks de haut de surlonge

  • farce :

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    beurre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    champignons portobella, émincés

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    échalotes françaises, hachées

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 4

    tomates séchées

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    vin rouge

  • Au goût, sel de mer

  • Au goût, poivre noir du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une poêle, faire saisir au beurre les biftecks de haut de surlonge 2 minutes de chaque côté.

Réserver dans un plat allant au four. Laisser tiédir.

Faire sauter dans l'huile les champignons, les échalotes, l'ail et les tomates.

Verser le vin rouge et laisser réduire à sec. Assaisonner.

Ouvrir les biftecks en portefeuille et les garnir du mélange de farce.

Faire cuire au four 5 à 8 minutes.

Source: Chef José Trottier

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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