Hauts de cuisse de poulet grillés, marinés à la dijonnaise

Hauts de cuisse de poulet grillés, marinés à la dijonnaise
  • 6 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 1:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 6

    hauts de cuisse de poulet désossés

  • marinade :

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    moutarde de Dijon

  • 95 ml
    (3/8 tasse)

    huile d'olive

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre de vin blanc

  • qté suff. poivre du moulin

  • 1 pincée

    thym

  • Au goût sel

Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Faire mariner le poulet au réfrigérateur 1 à 2 heures.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Ou préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Égoutter les hauts de cuisses.

BBQ :

Déposer sur la grille chaude et faire cuire 10 minutes, diminuer le feu à faible intensité et poursuivre la cuisson 10 minutes en retournant plusieurs fois le poulet.

Au four :

Dans un plat allant au four, déposer les hauts de cuisse

Faire cuire 30-35 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit

Le poulet est cuit lorsque le jus de cuisson qui s'écoule de la viande est clair ou que la température interne ait atteint 77 °C (170 °F).

Retirer la peau du poulet avant de servir.

Source: Metro

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