Hauts de cuisse de poulet tempura et sauté de pois mange-tout

Hauts de cuisse de poulet tempura et sauté de pois mange-tout
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 8

    hauts de cuisse de poulet désossés, coupés en deux

  • 335 ml
    (1 1/3 tasse)

    farine

  • 170 ml
    (2/3 tasse)

    fécule de maïs

  • 420 ml
    (1 2/3 tasse)

    eau froide

  • 1 pincée

    sel

  • 250 ml
    (1 tasse)

    graines de sésame

  • huile de maïs

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    pois mange-tout

  • 1

    poivron rouge coupé en fines lanières

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce soya

Préparation

Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

Préparer le mélange à tempura : dans un bol, verser la farine et la fécule, ajouter l'eau et une pincée de sel. Bien mélanger.

Enrober les morceaux de poulet dans le tempura, puis dans les graines de sésame.

Faire chauffer, à feu vif, une poêle huilée et y faire cuire le poulet jusqu'à coloration dorée.

Transférer la viande sur une plaque à cuisson et mettre au four.

Dans la poêle huilée, faire sauter, à feu moyen, les pois mange-tout environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.

Ajouter le poivron et la sauce soya.

Faire sauter environ 2 minutes.

Servir avec les hauts de cuisse.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007