Hauts de cuisses de poulet à la turque

Hauts de cuisses de poulet à la turque
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:11 Cuisson
  • 0:26 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 730 g
    (1 lb +10 oz)

    hauts de cuisses de poulet, désossées sans peau

  • gingembre frais, haché finement

  • 2

    gousses d'ail, émincées

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    paprika moulu Selection

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    yogourt grec 2%

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    huile de pépins de raisin

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    épice sumac

  • 1/2

    citron en zestes

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    menthe fraîche, lavée, ciselée

  • au goût, sel et poivre du moulin

Préparation

Dans un contenant hermétique, déposer les hauts de cuisses de poulet.

Ajouter tous les ingrédients de la marinade.

Bien mélanger pour enrober les morceaux de poulet.

Couvrir et réfrigérer de 12 à 24 heures.

Préchauffer le BBQ à intensité maximale.

Retirer les hauts de cuisses de la marinade, égoutter et assaisonner.

Note : Pour remplacer le sumac, épice d’origine arabe, le substituer par le jus d’un demi-citron.

Source: Chef Caroline McCann