Hauts de cuisses de poulet aux canneberges et au jus de pomme

Hauts de cuisses de poulet aux canneberges et au jus de pomme
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:35 Cuisson
  • 0:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 12 hauts de cuisse (environ 1,8 kg/4 lb)

  • 2

    oignons jaunes moyens, émincés

  • 2

    gousses d'ail moyennes, émincées

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    farine tout usage Selection

  • 750 ml
    (3 tasses)

    jus de pomme brut sans sucre ajouté

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    canneberges fraîches ou congelées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sirop d'érable Selection

  • 6

    branches de marjolaine brisées légèrement

  • au goût, sel et poivre

Préparation

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.

Faire saisir les hauts de cuisses de poulet de chaque côté quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée.

Retirer les hauts de cuisses de la cocotte.

Dans la même cocotte, ajouter les oignons, les gousses d’ail et faire colorer 2 minutes.

Remettre le poulet dans la cocotte et ajouter la farine.

À l’aide d’une spatule, bien incorporer la farine au poulet et aux légumes, faire cuire 1 minute.

Ajouter le jus de pomme, les canneberges, le sirop d’érable et bien mélanger.

Incorporer les branches de marjolaine et assaisonner.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 minutes.

Retirer du feu et enlever les branches de marjolaine.

Servir avec des légumes rôtis au four et une purée de patates douces.

Source: Chef Caroline McCann