Hauts de cuisses de poulet grillés aux épices indiennes

Hauts de cuisses de poulet grillés aux épices indiennes
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:16 Cuisson
  • 1:46 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • marinade :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    yogourt nature

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de lime

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    coriandre moulue

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    paprika

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    gingembre moulue

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    curcuma

  • 1 pincée

    piment de Cayenne

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 1

    de coriandre, hachée

  • Au goût sel et poivre

  • hauts de cuisses de poulet

  • 8

    hauts de cuisse avec dos, sans peau

  • 2

    oignons, tranchés ½ cm (1/4 po)

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive

  • 2

    limes, coupées en demies

Préparation

Dans un bol, mélanger à l'aide d'un fouet tous les ingrédients de la marinade.

Faire mariner les hauts de cuisses au réfrigérateur 1 heure ou plus.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

Retirer les hauts de cuisses de la marinade en enlevant le surplus de marinade.

Faire griller de chaque côté environ 7-8 minutes et réserver.

Mélanger les tranches d'oignons avec l'huile d'olive et faire griller de chaque côté 2 minutes.

Servir chaque portion de poulet avec une demi-lime.

Source: Chef Ian Perreault

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