Homard à l'anglaise

Homard à l'anglaise
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • sauce :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 3

    oignons verts séchés, hachés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    farine

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    bouillon de poisson

  • 250 ml
    (1 tasse)

    crème champêtre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sherry mi-sec ou vin blanc

  • 2x 565 g
    (2x 1 1/4 lb)

    homards

  • Au goût, sel et poivre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    parmesan, râpé, râpé

  • Au goût persil

  • 4

    vol-au-vent

Préparation

Dans une poêle, faire fondre le beurre; ajouter les oignons verts et faire dorer pendant une minute. Ajouter la farine, remuer constamment pendant 1 à 2 minutes.

Ajouter le bouillon de poisson, la crème, le sherry ou le vin, le sel et le poivre et laisser mijoter pendant quelques minutes.

Ajouter la chair de homard.

Remplir les vol-au-vent avec la préparation au homard et les déposer dans un plat allant au four.

Saupoudrer de parmesan.

Faire dorer sous le gril à 220 °C ou 230 °C (425 °F ou 450 °F).

Décorer avec du persil et des tranches de citron ou de carambole.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond
Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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