Homard grillé à l'Emmental

Homard grillé à l'Emmental
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    gros homards cuits

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 2

    oignons verts, hachés finement

  • 2

    gousse d'ail, hachées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    farine

  • 335 ml
    (1 1/3 tasse)

    lait 2%

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    fromage parmesan frais, râpé

  • au goût, sel et poivre

  • 1 pincée

    piments rouges séchés

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    estragon sec

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    fromage emmental, râpé

Préparation

Préchauffer le gril du four.

Couper les homards en deux à l'horizontale et prélever la chair en conservant la carcasse. Hacher la chair en cubes et réserver.

Dans une casserole, chauffer le beurre à feu doux. Incorporer les oignons verts, l'ail et la farine et cuire 1 min. Incorporer le lait, une petite quantité à la fois. Réchauffer, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet, jusqu'à ébullition. Réduire le feu et cuire environ 12 min jusqu'à épaississement.

Incorporer le parmesan, le sel, le poivre, le piment, l'estragon et la chair de homard ; bien mélanger.

Farcir la carapace des homards de ce mélange et parsemer d'emmenthal.

Passer les homards 2 min sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Catégorie de produits : vin blanc.

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