Homard poché et grillé à la lime

Homard poché et grillé à la lime
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 1:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Qté suffisante eau salée:15 ml (1 c. à soupe) pour 1 l (4 tasses)

  • 4 x 454 g
    (4 x 1 lb)

    homards frais et vivants

  • Marinade à la lime:

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    zestes de citron

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    poivre

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    beurre non salé, fondu

Préparation

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau salée.

Plonger chaque homard, tête première,et porter à ébullition.

Dès le moment où l'eau est revenue à ébullition, calculer 5 minutes pour 1 lb (454 g) et 1 minute de plus pour chaque 1/2 lb (227 g). Faire cuire jusqu'à ce que la carapace soit rouge.

Retirer les homards avec un écumoire ou des pinces et les égoutter. Couper les homards en deux dans le sens de la longueur et réserver.

Dans un bol en verre, mélanger les ingrédients de la marinade. Badigeonner l'intérieur des homards de cette préparation, couvrir et réfrigérer 30 minutes.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Retirer les homards de la marinade et les égoutter.

Déposer les homards sur la grille huilée, le côté chair sur la grille.

Faire griller de 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que les homards soient chauds.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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