Huîtres à la crème

Huîtres à la crème
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 24

    huîtres dans leur coquille

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce Worcestershire

  • 250 ml
    (1 tasse)

    crème 35%

  • Au goût sel et poivre frais moulu

  • 115 g
    (1/4 lb)

    tranches de bacon, hachées finement

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    chapelure fine

  • 2

    échalotes, hachées finement

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Retirer les huîtres de leur coquille. Déposer la partie inférieure de chaque coquille sur une plaque à pâtisserie et les huîtres dans un bol.

Réfrigérer les huîtres.

Faire réchauffer les coquilles au four environ 5 minutes et, lorsqu'elles sont bien chaudes y déposer dans chacune les huîtres. Réserver.

Dans un bol, mélanger la sauce Worcestershire et la crème.

Dans chaque coquille, verser un peu du mélange de crème, saler et poivrer.

Déposer sur chaque huître une petite quantité de bacon, de chapelure et d'échalotes.

Garnir d'une noisette de beurre et mettre au four à 200 °C (400 °F) jusqu'à ce que le bacon soit croustillant et les huîtres bien chaudes à l'intérieur, environ 4 à 5 minutes.

Source: Féd. producteurs de lait du Québec

Accords vin et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond
Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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