Huîtres Beausoleil au jus de tomates maison et tabasco

Huîtres Beausoleil au jus de tomates maison et tabasco
  • 30 portions
  • 0:25 Préparation
  • 3:00 Cuisson
  • 3:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • granite de jus de pomme

  • 1 l
    (4 tasses)

    jus de pomme verte sans sucre

  • 1

    lime en jus et zestes

  • shooter d'huîtres

  • 30

    huîtres Beausoleil

  • 150 ml
    (10 c. à soupe)

    tomates concassées

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    tabasco

  • Au goût, sel, poivre

  • Au goût, épices

  • 450 ml
    (30 c. à soupe)

    jus de tomate

Préparation

Granité de jus de pomme

Dans un plat peu profond d'environ 1 litre (4 tasses), verser le jus de pomme et le jus de lime, les zestes de la lime et mélanger.

Mettre le plat au congélateur de 2 à 3 heures.

Gratter de temps en temps pour éviter la formation de glace.

Shooter d'huîtres

Dans un verre à shooter, déposer des petits morceaux de tomates concassées avec sel, poivre et épices, au goût.

Ajoutez 15 ml (1 c. à soupe) de jus de tomate, quelques gouttes de tabasco et une huître. Avant de servir, garnir du granité de jus de pomme sur le dessus.

Chef propriétaire Cornellier Traiteur

Source: Magazine Flaveurs

Accords vin et mets

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