Huîtres gratinées aux deux fromages

Huîtres gratinées aux deux fromages
  • 4 portions
  • 0:35 Préparation
  • 0:12 Cuisson
  • 0:47 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 24

    huîtres Malpèque standards, sélectionnées fraîches, nettoyées

  • Au goût jus de citron frais

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    chapelure sans gluten

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    fromage parmesan râpé finement

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    gruyère râpé finement

  • Au goût coriandre ou persil frais haché

  • Au goût, poivre noir moulu

Préparation

Préchauffer le four à 260 °C/500 °F.

Ouvrir les huîtres, détacher leur chair et les laisser dans leur coquille ; répartir le jus de citron.

Dans un bol, mélanger la chapelure, les fromages, la coriandre ou le persil et le poivre ; garnir les demi-coquilles.

Déposer les huîtres sur une lèchefrite recouverte de gros sel afin d'éviter qu'elles se renversent et perdent leur jus.

Cuire au four 10 min.

Mettre ensuite le four à gril et poursuivre la cuisson 2-3 min. jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Servir immédiatement.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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