Huîtres North Point et granité à l’asiatique

Huîtres North Point et granité à l’asiatique
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 6:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    eau froide

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    mirin

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    sauce soya

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    vinaigre de riz

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sucre

  • 24

    huîtres

  • 125 ml
    (1/2 de tasse)

    caviar de lompe rouge

  • 125 ml
    (1/2 de tasse)

    gingembre mariné, coupé en julienne

Préparation

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Ajouter le mirin, la sauce soya, le vinaigre de riz, le jus de citron et le sucre. Faire chauffer quelques minutes afin de bien dissoudre le sucre.

Placer la casserole sur un lit de glace pour refroidir. Lorsque refroidi, placer le liquide dans un plat peu profond au congélateur et congeler 6 heures. Gratter à la fourchette le granité juste avant de le servir.

Ouvrir les huîtres et au service, disposer 5 ml (1 c. à t.) de granité sur chacune des huîtres et garnir de 2 ml (1/2 c. à t.) de caviar de lompe et 2 ml (1/2 c.à t.) de gingembre mariné.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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