Huîtres sur vol-au-vent

Huîtres sur vol-au-vent
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    beurre

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    farine

  • 500 ml
    (2 tasses)

    lait 2%

  • 24

    huîtres, sans leur écaille, avec leur jus ou 1 contenant de 227 g huîtres en fût

  • 6

    vol-au-vent

  • Au goût ciboulette fraîche, hachée

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans une casserole, faire fondre à feu moyen le beurre jusqu'à couleur noisette; ajouter la farine en mélangeant avec un fouet et faire cuire le mélange 2 minutes.

Verser le lait en filet et le jus des huîtres et porter à ébullition à feu moyen.

Faire cuire 5 minutes, incorporer les huîtres. Réserver.

Sur une plaque à biscuits, déposer les vol-au-vent et réchauffer 5 minutes au four.

Napper de la sauce aux huîtres.

Saupoudrer de ciboulette et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond
Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007