Jambon à la bière d'épinette

Jambon à la bière d'épinette
  • 6 portions
  • 0:10 Préparation
  • 1:15 Cuisson
  • 1:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    épaule de porc frais

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    moutarde en poudre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 4-5

    clous de girofle

  • 1 1/2 l
    (6 tasses)

    bière d'épinette

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sirop d'érable

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une rôtissoire,déposer le jambon.

Badigeonner le rôti du mélange de moutarde en poudre et de beurre.

Piquer le rôti avec les clous de girofle.

Verser la bière d'épinette et le sirop d'érable au fond de la rôtissoire.

Faire cuire à découvert 75 minutes en arrosant de temps en temps avec le liquide de cuisson.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007