Jambon à la bière

Jambon à la bière
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 1/2 kg
    (3 lb)

    jambon désossé non cuit

  • 3

    clous de girofle entiers

  • 2

    ail coupées en deux

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    bière

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    mélasse

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    moutarde sèche

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    thym frais, haché ou thym séché 10 ml (2 c. à thé)

  • 1

    oignon, en quartiers

  • 3

    carottes, en rondelles

  • 3

    branches de céleri en julienne

Préparation

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Piquer le jambon de clous de girofle et de gousses d'ail. Le déposer dans un plat allant au four.

Dans un bol, mélanger la bière, la mélasse, la moutarde sèche et le thym.

Verser sur le jambon.

Ajouter les légumes et couvrir.

Cuire au four 45 minutes.

Accompagner d'asperges et de riz assaisonné.

Source: Metro

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