Jambon glacé à l'érable

Jambon glacé à l'érable
  • 8 portions
  • 0:15 Préparation
  • 1:30 Cuisson
  • 1:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2,5 kg
    (5 1/4 lb)

    jambon désossé

  • 500 ml
    (2 tasses)

    jus de pomme

  • 500 ml
    (2 tasses)

    sirop d'érable

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde sèche

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    eau

  • au goût, clous de girofle entier

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C / 325 °F

Pratiquer plusieurs incisions en forme de losange dans le gras du jambon.

Déposer le jambon dans une rôtissoire ; ajouter le jus de pomme, couvrir et cuire au four pendant 1 heure.

Dans un bol, mélanger le sirop d'érable, la moutarde et l'eau.

Retirer le jambon du four ; piquer chaque losange d'un clou de girofle puis badigeonner du mélange de sirop d'érable.

Remettre au four et poursuivre la cuisson de 60 à 90 minutes en badigeonnant fréquemment en cours de cuisson.

Source: Metro

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