Jambon, sauce aux canneberges et sirop d'érable

Jambon, sauce aux canneberges et sirop d'érable
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    échalotes françaises, ciselées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 250 ml
    (1 tasse)

    canneberges fraîches, hachées grossièrement

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sirop d'érable

  • 454 g
    (1 lb)

    jambon style toupie, coupé en cubes

  • 310 g
    (2/3 lb)

    navet blanc (rabiole), épluché et coupé en cubes

Préparation

Dans une poêle, faire suer, à feu moyen, les échalotes dans le beurre, ajouter les canneberges et le sirop d'érable.

Faire cuire environ 5 minutes à feu moyen en remuant constamment.

Ajouter les cubes de jambon et de navet, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les navets soient tendres.

Remuer occasionnellement.

Servir avec de l'orge perlé.

Source: Metro

Accords vin et mets

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