Jambon sauce aux pommes et canneberges

Jambon sauce aux pommes et canneberges
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 170 ml
    (2/3 tasse)

    pommes rouges en petits cubes

  • 250 ml
    (1 tasse)

    canneberges fraîches

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    cassonade

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    eau

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    cannelle moulue

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    noix de Grenoble, hachées

  • 4

    jambon cuit

Préparation

Dans une casserole, déposer les pommes, les canneberges, la cassonade et l'eau. Porter à ébullition en remuant de temps en temps.

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 min en remuant fréquemment.

Incorporer la cannelle et les noix et laisser mijoter 5 min de plus.

Servir sur les tranches de jambon froides ou chaudes et accompagner d'une patate au four et de petits verts.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007