Jarrets d'agneau à l'orange et moutarde de Dijon

Jarrets d'agneau à l'orange et moutarde de Dijon
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 3:00 Cuisson
  • 5:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    jarrets d'agneau

  • 500 ml
    (2 tasses)

    carotte, oignon, poireau, ail, coupés en petits dés (mirepoix)

  • marinade :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    miel

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    moutarde de Dijon

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    jus d'orange

  • 1

    orange, coupée en petit morceaux

  • 1

    botte de thym, hachée

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    poivre noir concassé

  • 5

    feuilles de laurier

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    gingembre frais, coupé en gros morceaux

  • Quantité suffisante, huile d'olive

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Dégraisser les jarrets d'agneau, assaisonner.

Dans une casserole, mettre la mirepoix de légumes et déposer les jarrets sur le dessus.

Couvrir d'eau et faire mijoter 2 heures 30 minutes. Retirer les jarrets et réserver.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Bien enrober de marinade les jarrets d'agneau chauds et laisser mariner 2 heures à température ambiante.

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Égoutter la viande et déposer les jarrets d'agneau sur la grille.

Faire griller, à intensité moyenne, de 5 à 6 minutes de chaque côté.

Source: Chef Ian Perreault

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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