Jarrets d’agneau braisés au fenouil

Jarrets d’agneau braisés au fenouil
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 2:00 Cuisson
  • 2:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4 x 300/400 g
    (4 x 10/13 oz)

    jarrets d'agneau

  • au goût sel, poivre noir moulu

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 1

    bulbe de fenouil moyen, coupé en petits dés

  • 2

    carottes moyennes, pelées, coupées en petits dés

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    graines de fenouil, légèrement concassées

  • 250 ml
    (1 tasse)

    vin blanc sec

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon de boeuf

  • 250 ml
    (1 tasse)

    sauce demi-glace

  • 5

    tomates italiennes, coupées en dés

Préparation

Préchauffer le four à 160°C (325°F). Assaisonner les jarrets et faire saisir dans l'huile d'olive à feu moyen-vif.

Retirer les jarrets et réserver.

Dans la même casserole, ajouter le fenouil, les carottes et les graines de fenouil. Faire cuire à couvert, à feu moyen 10 minutes. Ajouter le vin et faire cuire quelques minutes.

Ajouter le reste des ingrédients et les jarrets; compléter avec de l'eau afin de couvrir les jarrets. Porter à ébullition, couvrir et faire cuire 2 heures.

Pour une sauce plus onctueuse; filtrer et dégraisser le liquide de cuisson et réduire jusqu'à consistance désirée.

Servir avec un risotto, des pâtes aux œufs ou une purée de pommes de terre.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et charnu

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Ces vins corsés à la couleur intense expriment des arômes puissants et complexes de fruits d'épices, parfois accompagnés de notes boisées. Ils présentent une bonne structure tannique et une sensation veloutée en bouche.

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