Jujubes à l'érable

Jujubes à l'érable
  • 750 ml
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 ml
    (2 tasses)

    jus d'orange

  • 250 ml
    (1 tasse)

    sirop d'érable

  • 1

    citron, en jus

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sucre d'érable

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    beurre

  • 6

    gélatine nature

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    eau froide

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    sucre d'érable

Préparation

Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le jus d'orange, le sirop d'érable, le jus de citron et le sucre d'érable.

Laisser bouillir 5 minutes.

Ajouter le beurre et poursuivre l'ébullition 4 minutes.

Diluer la gélatine dans l'eau et incorporer au mélange chaud. Retirer du feu et transvider sur une plaque à biscuits.

Réfrigérer 30 minutes.

Une fois refroidie, tailler la gelée à l'emporte-pièce pour former des jujubes.

Laisser reposer sur une grille 48 heures à la température de la pièce, puis les enrober de sucre d'érable.

Conserver dans un endroit frais et sec comme le garde-manger.

Source: Féd. des producteurs acéricoles du Québec