Kebab d’agneau aux arachides

Kebab d’agneau aux arachides
  • 4 portions
  • 0:08 Préparation
  • 0:07 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 100 g
    (3 1/2 oz)

    arachides salées

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    chili en poudre

  • 1 pincée

    poivre blanc moulu

  • 1 pincée

    muscade moulue

  • 1 pincée

    girofle moulu

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    gingembre frais, haché

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    sel de mer

  • 800 g

    gigot d'agneau désossé, coupé en cubes de 2.5 cm (1 po)

  • 2

    oeufs, battus

Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Broyer grossièrement les arachides.

Ajouter le chili, le poivre, la muscade, le girofle, le gingembre et le sel de mer. Bien mélanger. Réserver en quantités égales dans 2 bols.

Enfiler les cubes d'agneau sur des brochettes de bois.

Badigeonner la viande avec les oeufs et rouler les brochettes dans l'un des mélanges d'arachides.

Faire cuire sur le barbecue en retournant fréquemment les brochettes jusqu'à cuisson désirée.

Servir les kebabs en les saupoudrant avec l'autre mélange d'arachides.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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