Keftas de boeuf, sauce fruitée à la menthe

Keftas de boeuf, sauce fruitée à la menthe
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:12 Cuisson
  • 0:32 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Sauce fruitée

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    oignon, haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 2

    tomates, pelées, épépinées, coupées en cubes

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    pêches, pelées, coupées en cubes

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    vinaigre de vin blanc

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    piment jalapeño, haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    menthe fraîche, hachée

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    paprika

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    noix hachées

  • Viande

  • 12

    brochettes de bois

  • 800 g
    (1 3/4 lb)

    boeuf haché

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    yogourt nature ferme

  • 1

    oignon jaune moyen, haché

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • Pincée graines de carvi en poudre

  • Pincée poudre de chili

  • 2

    oeufs, battus

  • 250 ml
    (1 tasse)

    chapelure régulière

Préparation

Sauce

Faire revenir les oignons dans l'huile. Ajouter le reste des ingrédients et faire cuire 2 minutes. Assaisonner. Réserver.

Viande

Faire tremper 12 brochettes de bois dans l'eau froide pendant 15 minutes. Mélanger le bœuf haché, le yogourt, l'oignon, l'ail, le carvi et le chili. Façonner 12 boulettes ovales. Enfiler sur les brochettes de bois. Passer les brochettes dans les œufs et ensuite dans le mélange de chapelure. Dans une poêle, faire cuire pendant 10 minutes à feu moyen. Servir avec la sauce fruitée.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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