Ketchup aux fruits

Ketchup aux fruits
  • 2 litres
  • 0:30 Préparation
  • 1:30 Cuisson
  • 2:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2 kg
    (4 1/2 livres)

    tomates rouges

  • 5

    pommes

  • 5

    poires

  • 7

    pêches

  • 1

    poivron vert

  • 3

    oignons

  • 500 ml
    (2 tasses)

    vinaigre

  • 450 g
    (1 livre)

    cassonade

  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)

    sel

  • 25 ml
    (5 c. à thé)

    épices à marinade

Préparation

Blanchir les tomates de 1 à 2 minutes. Laisser refroidir, puis les peler et les couper en dés.

Peler et couper en dés les fruits et les légumes.

Dans une grande casserole, déposer le vinaigre, la cassonade et le sel.

Chauffer pour faire fondre le sucre. Retirer du feu.

Dans une étamine (coton à fromage), mettre les épices.

Dans la casserole, ajouter les fruits, les légumes et les épices.

Porter à ébullition et laisser mijoter 1h30 en remuant souvent.

Retirer le sac d'épices.

Stériliser des pots en verre (20 minutes à 95 °C / 200 °F)

Verser le ketchup dans les pots, sceller et conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière de 8 à 12 mois.

Source: Metro