Langue de bœuf en ragoût

Langue de bœuf en ragoût
  • 4 portions
  • 3:30 Préparation
  • 2:15 Cuisson
  • 5:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 340 g
    (3/4 lb)

    langue de boeuf fraîche

  • 1

    feuille de laurier

  • 6

    grains de poivre

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    poivre moulu

  • 2

    clous de girofle, entiers

  • 1

    oignon coupé en quatre

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    feuilles de céleri hachées grossièrement

  • 1

    poireau coupé en rondelles

Préparation

Dans un plat, faire tremper la langue dans l'eau froide pendant 3 heures.

Bien égoutter la langue et la mettre dans une casserole.

Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter de 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que la langue soit tendre.

Retirer la langue du bouillon et enlever la peau.

Servir chaude nappée du bouillon de cuisson passé au tamis.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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