Lanières de boeuf à la sauce d'huître

Lanières de boeuf à la sauce d'huître
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:18 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 600 g

    lanieres de boeuf

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'arachide

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    ail, haché

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    gingembre, haché

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    champignons pleurote, émincés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    champignons shiitake, émincés

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    champignons blancs, émincés

  • 4

    oignons verts, coupés en tronçons

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce d'huître

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    miel de trèfle

  • Au goût, poivre noir du moulin

Préparation

Dans une poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile à feu moyen-vif. Faire revenir les lanières de bœuf sur toutes les faces. Ajouter l'ail et le gingembre, faire cuire 2 ou 3 minutes.

Retirer de la poêle et réserver.

Faire revenir les champignons et les oignons verts dans 30 ml (2 c. à soupe) d'huile.

Faire cuire 2 minutes à feu moyen.

Ajouter la viande et incorporer la sauce d'huître et le miel.

Rectifier l'assaisonnement.

Source: Chef José Trottier

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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