Lapin aux olives vertes

Lapin aux olives vertes
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 1:10 Cuisson
  • 1:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    bacon, en dés

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    farine

  • 2 kg

    lapin, coupé en huit à dix morceaux

  • 3

    gousses d'ail

  • 1

    laurier

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    thym

  • 375 ml
    (1 boîte)

    olives vertes, dénoyautées et égouttées

  • 300 ml
    (1/2 bouteille)

    vin blanc

  • sel et poivre du moulin

Préparation

Faire revenir les dés de bacon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirer et réserver.

Fariner le lapin et faire revenir jusqu'à l'obtention d'une belle coloration sur chaque face. Ajouter l'ail, le laurier, le thym, les olives et le bacon réservé. Déglacer au vin blanc, amener à ébullition puis laisser mijoter 1 heure à feu doux. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.

Servir sur des pâtes fraîches, par exemple des gnocchis.

Source: Metro

Accords vin et mets

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