Lapin aux olives

Lapin aux olives
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile végétale

  • 2

    bacon

  • 1 kg
    (2 lb)

    lapin, décongelé, coupé en 8 morceaux

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 0.500

    oignon blanc, haché

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    champignons blancs de Paris, émincés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    vin blanc

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon de poulet

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    basilic séché

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    persil séché

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    origan séché

  • Au goût, sel et poivre noir du moulin

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    grosses olives vertes dénoyautées et tranchées

Préparation

Dans une grande casserole, chauffer l'huile et cuire le bacon 1 min. Ajouter les morceaux de lapin et faire dorer 3-4 min de tous les côtés. Retirer et réserver.

Dans la même casserole, faire revenir l'ail, l'oignon et les champignons 2 min. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire du quart. Ajouter le bouillon de poulet, les morceaux de lapin et les épices. Assaisonner au goût.

Incorporer les olives et poursuivre la cuisson à mi-couvert 20 min.

Source: Metro

Accords vin et mets

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