Lasagne sauce bolognaise

Lasagne sauce bolognaise
  • 8 portions
  • 0:30 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 12

    pâtes à lasagne

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    oignon, haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 1

    gousse d'ail

  • 250 ml
    (1 tasse)

    fromage ricotta faible en gras

  • 1

    oeuf

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    épinards surgelés, décongelés et complètement éssorés

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    sel

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    poivre noir

  • 1/2 pincée

    muscade

  • 1,38 l
    (5 1/2 tasses)

    sauce bolognaise

  • 700 ml
    (2 3/4 tasses)

    mozzarella faible en gras râpé

  • 250 ml
    (1 tasse)

    fromage parmesan râpé

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil, haché

Préparation

Préchauffer le four à 175°C/350°F.

Faire cuire les pâtes selon les directives indiquées sur l'emballage.

Dans une casserole sur feu moyen, faire dorer l'oignon dans l'huile. Ajouter l'ail et faire sauter pendant 1 min. Mettre de côté.

Entre-temps, dans un bol, mélanger le ricotta avec l'oeuf, les épinards, le sel, le poivre et la muscade. Incorporer l'oignon et l'ail.

Dans un plat de 22 x 33 cm (9 x 13 po) allant au four, légèrement huilé, verser 125 ml (1/2 tasse) de sauce bolognaise et y déposer 3 pâtes à lasagne.

Garnir de 375 ml (1 1/2 tasse) de sauce bolonaise, 250 ml (1 tasse) de mozzarella et 75 ml (1/3 tasse) de parmesan. Déposer 3 autres pâtes et répéter les garnitures. Ajouter 3 autres pâtes.

Étendre le mélange de ricotta sur le dessus; couvrir du reste de pâtes et de sauce. Garnir du reste de parmesan et de mozzarella.

Faire cuire pendant 30-40 min ou jusqu'à ce que la sauce bouillonne. Décorer de persil et servir.

Source: Metro

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