Lasagnes à la bolognaise Irresistibles

Lasagnes à la bolognaise Irresistibles
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:45 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 16

    pâtes à lasagne prêtes pour le four

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 227 g
    (8 oz)

    champignons, émincés

  • 700 ml
    (2 3/4 tasses)

    sauce bolognaise

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon de boeuf

  • 2

    courgettes, râpées grossièrement

  • 250 ml
    (1 tasse)

    fromage ricotta

  • Au goût sel et poivre

  • 200 g
    (7 oz)

    fromage mozzarella râpé

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Faire cuire les pâtes selon le mode d'emploi inscrit sur l'emballage.

Dans une poêle profonde, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire revenir les champignons.

Ajouter la sauce bolognaise, le bouillon et chauffer à feu moyen. Rectifier l'assaisonnement.

Dans un bol, mélanger les courgettes râpées avec la ricotta. Saler et poivrer.

Dans un plat rectangulaire allant au four, monter les lasagnes : sauce, pâtes, courgettes-ricotta, sauce, pâtes, sauce, mozzarella, pâtes, courgettes-ricotta, pâtes, sauce, mozzarella.

Faire cuire à couvert, au four, environ 45 minutes.

Découvrir 15 minutes avant la fin de la cuisson pour faire gratiner le fromage

Source: Académie Culinaire

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