Légumes croquants au four micro-ondes

Légumes croquants au four micro-ondes
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:32 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    carotte

  • 0.500

    céleri-rave

  • 1

    patate sucrée moyenne

  • 0.500

    panais

  • 0.250

    rutabaga

  • 8

    fleurons brocoli

  • 0.500

    poivron rouge

  • 284 ml
    (10 oz)

    soupe condensée crème de champignons

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    lait 2%

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    fromage suisse, râpé

Préparation

Couper les légumes en petits morceaux de taille égale. Déposer les légumes sauf le brocoli et le poivron, dans le plat allant au micro-ondes.

Ajouter 45-60 ml (3 à 4 c. à soupe) d'eau. Couvrir avec un papier film.

Cuire au four à micro-ondes.

Remuer en cours de cuisson. Ajouter le brocoli et le poivron, 3 minutes avant la fin de la cuisson.

Laisser reposer 2 minutes avant de servir.

Amener à ébullition la crème de champignons et le lait.

Verser la sauce sur les légumes et parsemer de fromage suisse râpé.

Laisser reposer quelques minutes.

Source: Chef Soeur Angèle

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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