Légumes glacés à l'érable

Légumes glacés à l'érable
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    beurre

  • 1 l
    (4 tasses)

    légumes au choix (carotte, rutabaga, asperge, panais, chou-fleur, brocoli, etc.), cuits «al dente», en morceaux

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sirop d'érable

  • 15-30 ml
    (1-2 c. à soupe)

    jus de citron SIROBEC

  • Au goût, sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une grande poêle, chauffer l'huile et y faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir les légumes environ 4 à 5 minutes. Assaisonner.

Ajouter le sirop d'érable et le jus de citron, porter à ébullition et laisser réduire pour glacer (enrober) les légumes. Rectifier l'assaisonnement.

Source: Féd. des producteurs acéricoles du Québec

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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