Légumineuses au fromage cottage et aux fruits secs

Légumineuses au fromage cottage et aux fruits secs
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 540 ml
    (19 oz)

    lentilles égouttes et rincées

  • 540 ml
    (19 oz)

    haricots blancs égouttés et rincés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    fromage cottage

  • 250 ml
    (1 tasse)

    raisins secs

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    abricots secs en morceaux

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    noix de pacanes ou cajou en morceaux

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    mayonnaise

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    yogourt nature

  • 1

    citron en jus

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Dans un bol, mélanger délicatement tous les ingrédients.

Servir dans des petits pains pitas.

Accompagner de légumes en saison.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007