Limonade au pamplemousse

Limonade au pamplemousse
  • 12 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:12 Cuisson
  • 0:22 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    sucre

  • 500 ml
    (2 tasses)

    eau

  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)

    jus de citron frais (environ 14 citrons)

  • 500 ml
    (2 tasses)

    jus de pamplemousse frais (environ 3 gros pamplemousses)

  • 1

    pamplemousse, en demi-rondelles

Préparation

Dans un grand bol, préparer un bain de glace.

Dans une moyenne casserole, verser le sucre et l'eau.

Brasser pour bien mélanger et porter à ébullition à feu moyen-vif, puis faire cuire, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce que le sucre ait complètement fondu, environ 10 minutes.

Verser le sirop de sucre dans un bol moyen et le mettre à refroidir dans le bain de glace. Il devrait y avoir 675 ml (2 1/2 tasses) de sirop.

Pour faire la limonade, combiner le jus de citron, le jus de pamplemousse et le sirop dans un pichet.

Ajouter les demi-rondelles de pamplemousse et remplir le pichet de glaçons.

Servir immédiatement.

Source: Texas Sweet