Linguinis dans une sauce onctueuse, garnis de saumon fumé

Linguinis dans une sauce onctueuse, garnis de saumon fumé
  • 6 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g

    linguinis

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 4

    échalotes, tranchées finement

  • 1

    poivron, coupé en petits cubes

  • 500 ml
    (2 tasses)

    crème 15 %

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    fromage canadien le douanier râpé

  • 150 g
    (5 oz)

    saumon fumé

  • zeste de citron

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    caviar (facultatif)

  • poivre

Préparation

Faire cuire les pâtes selon le mode de cuisson indiqué sur la boîte. Réserver.

Faire revenir dans le beurre les échalotes et le poivron, 1 minute. Incorporer la crème. Réduire le feu et faire cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, environ 2 minutes. Ajouter le fromage Le Douanier, une petite quantité à la fois, et faire cuire jusqu'à ce qu'il fonde, de 1 à 2 minutes. Poivrer.

Verser les pâtes dans un grand bol, ajouter la sauce et bien mélanger. Garnir de saumon fumé, de zestes de citron et de caviar, si désiré.

Source: Féd. producteurs de lait du Québec