Litchis farcis au bleu

Litchis farcis au bleu
  • 20 bouchées
  • 0:45 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 20-30

    litchi ou 2 boîtes

  • 100 g
    (3 oz)

    fromage bleu, émiétté

  • 100 g
    (3 oz)

    fromage à la crème, à temperature ambiante

  • crème 35 %, si nécessaire

  • qte suff. feuilles de bébé épinards

Préparation

Bien égoutter les litchis.

Déposer les morceaux de fromage bleu dans un tamis, les écraser avec le dos d'une cuillère au-dessus d'un bol. Mélanger les deux fromages jusqu'à consistance onctueuse et ajouter un peu de crème, si nécessaire.

Verser la préparation de fromages dans une poche à pâtisserie munie d'une petite douille et en farcir les litchis.

Déposer sur une feuille de jeune épinard chaque litchi et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et doux

Fruité et doux
Ces vins ou cidres se distinguent par la présence de sucre. Généralement demi-secs ou demi-doux, ils s’affirment par des notes de fruits mûrs.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007