Longe de porc aux épinards, sauce aux pommes

Longe de porc aux épinards, sauce aux pommes
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile végétale

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    ail, haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    oignon, haché

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    champignons, haché

  • 750 ml
    (3 tasses)

    épinard frais haché grossièrement

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin blanc

  • Au goût sel et poivre noir

  • 4

    rôti de longe de porc frais

  • 227 g

    mélange de fromage râpé au gratin

  • 250 ml
    (1 tasse)

    compote de pomme sans sucre

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    crème 35%

  • 1

    thym frais

Préparation

Préchauffer le four à 190°C / 375°F.

Dans un poêlon, chauffer la moitié de l'huile et cuire l'ail, l'oignon et les champignons 1 min.

Ajouter les épinards, le vin, le sel et le poivre ; poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les épinards soient tombés. Réserver.

Dans le même poêlon, chauffer le reste de l'huile et saisir à feu vif les tranches de viande 30-45 s de chaque côté. Déposer ensuite sur une plaque.

Couvrir chaque tranche de porc du mélange d'épinards et parsemer de fromage râpé. Cuire au four 15 min.

Entre-temps, dans une petite casserole, chauffer la compote de pomme, la crème et le thym quelques minutes.

Servir le porc avec la sauce aux pommes.

Accompagner de pommes de terre grelot rouge et de champignons shiitake.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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