Macaroni au fromage et au jambon

Macaroni au fromage et au jambon
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:45 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    beurre salé

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    chapelure

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    farine

  • 1

    oignon moyen, pelé, en dés fins

  • 3

    poivrons de différentes couleurs, épépinés, en dés

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    jambon, en dés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    persil, haché

  • 500 ml
    (2 tasses)

    lait

  • 250 ml
    (1 tasse)

    ketchup, sauce chili ou sauce aux tomates

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • 450 g
    (1 lb)

    fromage taco et nacho râpé

  • 450 g
    (1 lb)

    macaroni

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Badigeonner l'intérieur d'un plat rectangulaire allant au four de 23 x 33 cm (9 x 13 po) de 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, puis saupoudrer de chapelure.

Dans une grande poêle, chauffer le reste du beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire 1 minute, en remuant constamment.

Ajouter l'oignon et cuire 2 minutes, en remuant. Ajouter les poivrons, le jambon et le persil, puis cuire 7 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons aient commencé à ramollir. Ajouter le lait et, à feu vif, amener à ébullition et cuire 3 minutes, puis retirer du feu et incorporer le ketchup. Assaisonner au goût, ajouter les 3/4 du fromage taco et nacho et mélanger.

Cuire les pâtes al dente dans une généreuse quantité d'eau salée. égoutter et mélanger avec la sauce. Verser dans le plat allant au four, saupoudrer le reste du fromage et cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonne.

Source: Saputo