Macaroni au fromage

Macaroni au fromage
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:45 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g

    macaroni

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    margarine ou de beurre

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    farine tout usage

  • 625 ml
    (2 1/2 tasse)

    lait

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    sel

  • 1/2 pincée

    poivre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    oignon

  • 250 g
    (8 onces)

    cheddar rapé

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    chapelure

Préparation

Faire cuire les coudes selon les indications sur l'emballage ; égoutter. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un poêlon de taille moyenne, faire fondre la margarine. Ajouter la farine en remuant. Verser le lait graduellement, en remuant. Faire cuire à feu moyen, en remuant sans arrêt, jusqu'à épaississement de la sauce.

Assaisonner puis ajouter l'oignon et le fromage ; remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Verser la sauce au fromage sur les pâtes et remuer.

Transférer les coudes dans un plat de cuisson graissé de 2 litres (8 tasses). Garnir de chapelure.

Faire cuire au four 30 minutes.

Source: Catelli

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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