Mahi-mahi aux lentilles et aux champignons

Mahi-mahi aux lentilles et aux champignons
  • 4 portions
  • 0:25 Préparation
  • 0:45 Cuisson
  • 1:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    filets de mahi-mahi

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • légumes-racines (1 patate douce, 2 carottes et 2 panais), coupés en bâtonnets

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 500 ml
    (2 tasses)

    champignons (pleurotes, champignons café et portobellos), coupés en gros cubes

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    lentilles en conserve, rincées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    bouillon de légumes bio

  • 1

    citron (zestes râpés)

  • sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans un bol, enrober les légumes d'huile et de vinaigre balsamique.

Les déposer sur un plaque et faire cuire au four 45 minutes. Les retourner à mi-cuisson.

Dans une poêle huilée, colorer à feu vif les champignons, ajouter les lentilles rincées et déglacer au bouillon. Réduire jusqu'à ce qu'ils soient presque secs. Retirer et

réserver au chaud.

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre et poêler à feu moyen-vif les filets de mahi-mahi 4 à 5 minutes de chaque côté.

Au moment de servir, déposer sur un lit de lentilles et de champignons les légumes rôtis

et un filet de mahi-mahi.

Assaisonner et garnir de zeste.

Source: Metro