Mangues et miel en verrines

Mangues et miel en verrines
  • 8 verrines
  • 0:30 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 1:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    oeufs

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    sucre

  • 450 g
    (1 lb)

    fromage mascarpone, température pièce

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    miel bio

  • 500 ml
    (2 tasses)

    chair de mangue, coupée en cubes de 1 cm (1/2 po)

  • 2

    thym frais

Préparation

À l'aide d'un batteur électrique, blanchir les oeufs et le sucre, puis incorporer le mascarpone. Réserver au frais.

Dans une petite casserole, faire chauffer le miel et les cubes de mangues quelques minutes. Retirer les cubes de mangues et, hors du feu, infuser le thym dans le miel.

À l'aide d'un mélangeur, réduire en purée 375 ml (1 1/2 tasse) de cubes de mangues. Réserver la purée et les cubes de mangues restants au froid.

À l'aide d'une poche à douilles, garnir les verrines en alternant le mascarpone, la purée de mangue, les cubes de mangues et le miel. Réfrigérer 1 heure. On recommande des verrines de 125 ml (1/2 tasse).

Source: Académie Culinaire