Médaillon de boeuf Angus farci aux portabella et aux tomates séchées

Médaillon de boeuf Angus farci aux portabella et aux tomates séchées
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:12 Cuisson
  • 0:22 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4 x 150 g
    (4 X 5 oz)

    medaillons de boeuf angus

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    beurre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    champignons portabella, émincés

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    échalotes françaises, hachées

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 4

    tomates séchées

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    vin rouge

  • Au goût, sel de mer et poivre noir

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une poêle, faire saisir au beurre les médaillons 2 minutes de chaque côté.

Réserver dans un plat allant au four.

Faire sauter dans l'huile les champignons, l'échalote, l'ail et les tomates.

Arroser de vin rouge et laisser réduire à sec. Assaisonner.

Couper les médaillons en portefeuille et les garnir du mélange.

Faire cuire au four 8 à 12 minutes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007