Médaillons de boeuf à la chinoise

Médaillons de boeuf à la chinoise
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    bok choy, coupé en gros morceaux

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 4 x 150 g
    (4 x 5 oz)

    médaillons de haut de surlonge

  • Au goût, sel et poivre

  • 1

    oignon rouge, en cubes

  • 1

    poivron rouge, en lanières

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    marsala (vin de liqueur)

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sauce aux huîtres

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    ail, haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre haché

  • Au goût, graines de sésame

Préparation

Faire blanchir les morceaux de bok choy à l'eau bouillante 1 minute et refroidir à l'eau froide.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire saisir les médaillons de chaque côté; assaisonner et réserver.

Ajouter un peu d'huile dans la même poêle et faire sauter les oignons et les poivrons rouges quelques minutes et ajouter ensuite les bok choy.

Déglacer avec le marsala.

Mouiller avec la sauce aux huîtres, ajouter l'ail et le gingembre.

Remettre les médaillons dans la sauce et continuer la cuisson pendant quelques minutes.

Pour servir, placer les légumes et la sauce sous les médaillons. Saupoudrer de graines de sésame.

Ajouter de l'eau si la sauce est trop réduite.

Source: Metro