Médaillons de boeuf teriyaki grillés

Médaillons de boeuf  teriyaki grillés
  • 2 portions
  • 0:06 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 2:16 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    médaillons gourmet de surlonge

  • marinade :

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    miel, chaud

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce soya

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    vinaigre de riz

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre, pelé et râpé

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    piment du Chili, broyé

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    graines de sésame, grillées

Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, sauf les graines de sésame. Réserver 15 ml (1 c. à soupe).

Faire mariner les médaillons de boeuf de 2 à 3 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Bien égoutter les médaillons et faire griller jusqu'au degré de cuisson désiré.

Cuisson à la poêle :

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire saisir les médaillons 2 minutes de chaque côté, pour une cuisson saignante, assaisonner et réserver.

Durant la cuisson, badigeonner la viande avec la marinade réservée.

Retourner la viande une fois en cours de cuisson.

Parsemer de graines de sésame et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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