Médaillons de contre-filet et sa vinaigrette tiède au persil

Médaillons de contre-filet et sa vinaigrette tiède au persil
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:07 Cuisson
  • 0:22 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4 x150 g
    (4 x 5 oz)

    medaillons de contre-filet

  • au goût, sel et poivre

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • Vinaigrette

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    persil plat, finement haché

  • 30 à 45 ml
    (2 à 3 c. à soupe)

    vinaigre de vin rouge

  • 3 à 4

    gousses d’ ail, hachées finement

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    flocons de piment fort

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    origan séché

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Dans une poêle, faire saisir à feu moyen -vif, dans l'huile d'olive, les médaillons assaisonnés.

Poursuivre la cuisson au four 4 à 7 minutes.

Laisser reposer les médaillons recouverts d'un papier d'aluminium 5 minutes.

Récupérer les jus de cuisson après le temps de repos et incorporer à la vinaigrette.

Napper les médaillons de sauce vinaigrette.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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